Les roses de la Boulange

Matériel

- de la pâte (fimo, pâte durcissant à l'air etc.) attention :ici l' exemple photographié est en pâte d'amande.
- une ampoule électrique (voir photo 1)
- un colorant (ici il est alimentaire naturellement)

Réalisation

les pétales

- Faire des petites boules toutes de la même grosseur,(  photo 1)
- Aplatir en tournant sur la boule légèrement plate au départ avec l'ampoule du centre vers les bords ,(photo 2) comme pour former un chapeau chinois.
Variante :On peut aussi abaisser la pâte au rouleau et en découper les pétales avec un découpoir rond.
- former une boule avec petit "téton" sur le haut du chapeau chinois qui servira de base.(photo3)
- serrer quelques pétales à la base pour former les pétales du cœur d'une rose entrain d'éclore
- faire un trait de couleur sur le bord de la pétale mise en forme pour lui donner un aspect velours.(photos3 et 4)

La mise en place

- Le pétale de départ ne doit pas être enroulé sur lui même ,mais juste bord à bord ou légèrement rentrant sur un coté dans l'autre il ne faut pas que l'on voit la boule de base. (photo4)
- continuer en posant les pétales une à une elles doivent se chevaucher légèrement.(photo 5 )

La rose est finie.

Pour voir d'autres réalisations de la Boulange c'est ici

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Révision : 23 janvier 2007.