- Papier de chocolat Menier avec une face alu et une face papier
- Peinture (dans notre cas, peinture sur soie)
- Brucelles fines
- Paire de ciseaux .
Réalisation
-
Peindre la face papier de la couleur de votre choix
- Couper un carré de 1,4 cm à 2,4 cm de côté
figure 1
1
- -
Le plier en deux suivant la diagonale figure 2
2
- Rabattre de chaque côté de la diagonale la face rouge figures 3 et 4
- Retourner la figure obtenue et replier le triangle argenté sur la face rouge figure 5
3
4 5
-
- Retourner de nouveau la figure obtenue (figure 6 ) et replier la partie gauche sur la diagonale (figure 7)
- Ouvrir la partie droite et la refermer sur la partie gauche en introduisant la pointe argentée droite sous le triangle argenté gauche (figure 8)
6 7 8
- A l’aide de brucelles fines, mettre en forme ronde le cône obtenu (figure 9)
- Découper dans le papier une languette de 2 mm de large et la coller à l’intérieur du cône pour former l’anse (figure 10)
9 10
- Possibilité de remplacer l’anse de papier par un fil de couleur
- Votre cornet de papier est terminé
- Vous pouvez inverser le carré de départ pour inverser vos couleurs figure 11
.
11
Variantes pour le cornet
- Si vous désirez un cornet de couleur unique, à la figure 4 rentrer le triangle argenté à l’intérieur : il vous faudra alors (figure 8) coller la partie droite sur la partie gauche pour refermer le cône.
Autre variante, pour suspendre votre cornet, faire un trou d’épingle à l’arrière pour y suspendre un fil qui servira d’anse (figure 9)
.
Bonbons
Matériel
- Papiers de bonbons de différentes couleurs
- Perles de rocailles
Réalisation
- Découper des carrés de 1 cm maximum
- Poser au milieu de chaque carré une perle de rocaille et à l’aide des
brucelles, refermer le papier en le tordant à chaque extrémité figure 12
12
- Remplir votre cornet de bonbons figure 13 .
13
Pour d'autres techniques : Cliquez sur
puis
sur techniques ou sur le blog Patouillage et Patouillis